COM AS MÃOS NA MASSA
Alunos do Bem da Gente vai ao SESI e faz Bonito
Na data de ontem (11/06/2025), os alunos do primeiro curso de
empreendedorismo, promovido pela ENERGISA, em parceria com o Instituto Euvaldo Lodi, intitulado Bem da Gente,
que tem como objetivo preparar empreendedores para a gestão e desenvolvimento
de seus negócios. Este curso, tem seu evento no bairro Jardim Santana que,
depois de levantamentos e pesquisa de campo, demonstrou um forte apelo para a
realização do curso preparatório, que teve início no último dia 17 de março,
conforme divulgamos em outra matéria, aqui mesmo em nosso aovivorondonia.com.br.
Como citado acima, na data de
ontem, os alunos não tiveram aula no espaço do cotidiano, tiveram uma excelente
experiência, onde, literalmente colocaram as mãos na “massa”, na cozinha
industrial do SESI,
localizado na Avenida Rio de Janeiro, bairro Lagoa, em nossa capital. A
empolgação dos alunos era visível, quando do anúncio da realização dessa oportunidade
de estar em uma estrutura de alto nível e, acima de tudo, um local onde tem um
forte compromisso social.
Já nas dependências do SESI, os
alunos, após as apresentações formais e explanações de como seria a aula, foram
todos paramentados e preparados devidamente para adentrarem à cozinha
industrial, onde ficaram encantados, em especial, os que comercializam e,
alguns deles, inclusive, já complementam as suas rendas ou, ate mesmo
sobrevivem dos seus próprios negócios más, de uma forma, digamos artesanal/caseira.
Apresentados ao
competentíssimo instrutor e nutricionista, premiado em varias oportunidades e
participante em eventos de elevado cunho, CLEITON
GUIMARÃES, onde, com sua experiencia de muitos anos na área, convocou
duas voluntárias alunas, para de imediato iniciarem a pesagem dos ingredientes
para a confecção do pão e da “cuca”, onde se apresentaram a Camila Diega e a Helen Cristina, onde as mesmas, acompanhando a
receita a elas apresentadas, fizeram bonito e, entregou da forma em que lhes
foi solicitado, parabéns às mesmas.
Após este procedimento,
enquanto era preparada a massa, o senhor Cleiton deu várias informações sobre a legislação
e normas para quem trabalha com o ramo da alimentação, bem como as exigências
da ANVISA e
demais órgãos para a instalação onde se vai manipular os alimentos, palavras de
muita sabedoria e conhecimento que, com certeza muitos ali não tinham
conhecimento de tantas “regras”, nem eu mesmo sabia. Os demais alunos,
em torno de vinte (20), todos participaram, cada um fazendo algo para estimular
e aguçar mais os seus conhecimentos. Enquanto eram assados os pães, a “aula”
continuou, onde foram feitas diversas perguntas ao instrutor Cleiton, que não deixou ninguém sem resposta e
todos saíram do evento com a expectativa de terem aprendido algo muito bom para
o seu empreendimento.
Depois de prontos, chegou a melhor hora, a da degustação do próprio alimento preparado pelos alunos do Projeto Bem da Gente.

Os alunos tiveram ônibus à
disposição a partir das 18:30 h, que os conduziram e os deixaram na sede do
curso, por volta 22:00 horas.